BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 2 de agosto de 2011

SOPA DE CEBOLA NO PÃO ITALIANO

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 cebolas médias
3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
2/3 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
300ml de caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
70g de queijo gruyere ralado
2 pães italianos

Modo de Preparo:

Partir cada cebola em 2 e cortar em fatias bem finas. Em uma panela, dourar o bacon e quando estiver crocante, colocar a manteiga com a cebola. quando a cebola estiver transparente, já dourada, colocar a farinha e em seguida o vinho. Misturar e em seguida colocar o caldo. Continuar mexendo e quando estiver com uma consistência de creme, coocar dentro dos pães italianos (retirar o miolo para que a sopa vá no meio). Cobrir com queijo gruyere ralado e levar ao forno para gratinar. Bom demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print