BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 16 de agosto de 2011

BOLACHINHAS DE MILHO

 Ingredientes:

100 gr de farinha de milho
200 gr de farinha de trigo
3 ovos
1 limão (raspa)
2 colheres (de chá) de canela em pó
manteiga e farinha q.b.

Modo de fazer:
Unte um tabuleiro do forno, com manteiga e polvilhe com farinha; reserve. Aqueça o forno do fogão a 180ºC. Junte o açúcar com os ovos e envolva bem. Adicione as farinhas, a raspa do limão e a canela em pó; mexa muito bem. Deixe a massa repousar por 15 minutos. Decorrido o tempo, coloque a massa num saco de pasteleiro com boquinha frisada e faça pequenos montinhos no tabuleiro. Coloque no centro de cada bolachinha uma passa e leve a meio do forno a cozer, durante 10 minutos. Depois de cozidas retire as bolachinhas do forno e deixe arrefecer. Quando já estiverem frias retire-as do tabuleiro para um prato e pincele com geleia a gosto. Nota: São fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam deliciosas. Eu fiz pela receita,e também usei o saco de pasteleiro. Estas ficaram bonitas no tabuleiro, depois cresceram e perderam o feitio... nem sempre as coisas correm como queremos...mas sabem a limão e a canela, as passas ficaram ao natural, podem substituir por outro fruto seco se gostarem mais. Conservam-se nas caixinhas muito bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print