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terça-feira, 2 de agosto de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE COM LINHAÇA E LARANJA


Benefícios da Linhaça
Rico em ácidos gordos essenciais (omega 3 e omega 6) que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares (redução de LDL, o colesterol mau). Rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais que ajudam na prevenção de alguns tipos de cancro e melhora o funcionamento intestinal.
Possui ainda propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento da pele.
Ainda não consome linhaça? Pela sua saúde corra a comprar :)
Ingredientes (4 taças pequenas)
  • 70 gr de chocolate em barra com 70% cacau
  • 100 gr de tofu (ou queijo fresco magro batido)
  • 2 iogurtes naturais drenados*
  • 1 colher (sopa) de linhaça amarela triturada
  • 1 clara de ovo 
  • raspa de meia laranja
Preparação
Derreter o chocolate em banho maria ou microondas.  Deixar arrefecer um pouco e juntar o iogurte natural aos poucos e em seguida o tofu, ou queijo fresco, batido no liquidificador. Adicionar a linhaça e a raspa de laranja. Por fim envolver delicadamente a clara de ovo batida em castelo. Deitar em taças pequenas, polvilhar com raspas de laranja e levar os frigorífico para servir bem fresco.
Esta mousse fica com uma textura e sabor irresistíveis! Hum o sabor divino do chocolate com a laranja....
*o iogurte quando é drenado fica com uma consistência mais forte, tipo iogurte grego. Para drenar, colocar o iogurte num filtro de café, com um escorredor por baixo e uma taça, de modo a que o iogurte liberte o seu soro e fique mais espesso.  Para esta receita deve ficar a drenar 2h no frigorífico.

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