BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 9 de agosto de 2011

CREME DE LARANJA COM SUSPIRO


IngredientesImage
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Fatias de laranja sem pele
Modo de preparo
  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja, junte o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, para não encaroçar.
  • Quando engrossar, retire do fogo.
  • Bata as gemas com o açúcar, misture ao creme e leve ao fogo novamente, sem parar de mexer.
  • Quando ferver, retire do fogo e despeje numa forma refratária.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte o açúcar e bata novamente até obter o ponto de suspiro.
  • Coloque as fatias de laranja sobre o creme, cubra com o suspiro e leve ao forno para dourar.
  • Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print