BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 16 de agosto de 2011

PICANHA ASSADA MARROQUINA

Ingredientes:

-1,5 kg de picanha
-1 kg de sal grosso
-4 claras, de ovo
-½ xícara (chá) de farinha de trigo
-tomilho, a gosto

Modo de Preparo:

Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso. Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira. Espalhe com a colher.
Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso. Acrescente a picanha por cima do tomilho.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura. Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme.
Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto. Se você quiser a carne bem passada, deixe por 1 hora e meia no forno e se você gosta de carne mal passada, deixe por 45 minutos no forno.
Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada.
Retire a placa de sal grosso de cima da picanha. Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha.
Coloque a carne sobre uma tábua e fatie. Sirva bem quente.

Enviada por Rita de Cássia para o site receita do sic


Já tinha visto essa receita feita pelo cantor regional Sergio Reis num programa de culinaristas, não lembro qual. Fiz com peixe e funcionou muito bem. Realmente é um encanto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print