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terça-feira, 2 de agosto de 2011

COGUMELOS CROCANTES COM AIOLI

Aïoli

Ingredientes:
6 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino 
3 gemas de ovo
azeite de oliva até dar o ponto

Modo de Fazer:

Amasse os dentes de alho com uma pitada de sal. Junte as gemas e bat numa batedeira ou num mixer até obter uma mistura cremosa (se for usar o mixer atenção à bateria, a do meu acabou e tive que refazer na batedeira para não perder o ponto). Comece a juntar o azeite, aos poucos. Quando a mistura começar a engrossar, adicione o azeite num fio constante, sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Cogumelos Crocantes


Ingredientes:
pão branco fresco em farelos
2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado (pode ser o parmesão, mas já devem ter percebido que prefiro o grana padano)
1 colher de chá de páprica em pó
2 claras de ovo
200g de cogumelos paris

Modo de Fazer:

Colocar o farelo de pão em uma tigela com o queijo e a páprica. Bata ligeiramente as claras e mergulhe os cogumelos para em seguida cobrir com a mistura do farelo de pão. Colocar em um tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido. Servir de imediato com o aïoli.
http://yeswecooking.blogspot.com/2011/05/cogumelos-crocantes-com-aioli.html 

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