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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CAPONATA SICILIANA

De um folheto da Credicard, guardei essa receita que me pareceu bem interessante, embora não tenha feito exatamente desta forma. Como não apreciava muito os pimentões, costumava deixá-los fora das receitas. Mas agora que achei os pimentões assados do DIA%, posso incluí-los.

Ingredientes:
1 beringela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 csopa de açúcar
1/3 xic de vinagre tinto
6 csopa de azeite
2 csopa de alcaparras
1/2 sic de suco de laranja
1 csopa de uvas passas
sal e pimenta do reino
azeitonas, anchovas e nozes a gosto

Modo de preparar:
1. Corte os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e pique bem os dentes de alho.
2. Coloque o azeite numa panela média e aqueça bem.
3. Junte os cubos de beringela e refogue rapidamente.
4. Acrescente o alho, cebola e pimentões e refogue por um minuto.
5. Misture o açúcar ao vinagre e despeje na panela;
6. Deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas-passas.
7. Cozinhe até que o líquido reduza; tempere com sal e pimenta do reino.
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
Use um recipiente para enformar e enfeite com as azeitonas e files de anchovas. Salpique com as nozes.

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