Ingredientes:

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média

2 dentes de alho
1 csopa de açúcar
1/3 xic de vinagre tinto
6 csopa de azeite
2 csopa de alcaparras
1/2 sic de suco de laranja
1 csopa de uvas passas
sal e pimenta do reino
azeitonas, anchovas e nozes a gosto
Modo de preparar:
1. Corte os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e pique bem os dentes de alho.
2. Coloque o azeite numa panela média e aqueça bem.
3. Junte os cubos de beringela e refogue rapidamente.
4. Acrescente o alho, cebola e pimentões e refogue por um minuto.
5. Misture o açúcar ao vinagre e despeje na panela;
6. Deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas-passas.
7. Cozinhe até que o líquido reduza; tempere com sal e pimenta do reino.
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
Use um recipiente para enformar e enfeite com as azeitonas e files de anchovas. Salpique com as nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário