De um folheto da Credicard, guardei essa receita que me pareceu bem interessante, embora não tenha feito exatamente desta forma. Como não apreciava muito os pimentões, costumava deixá-los fora das receitas. Mas agora que achei os pimentões assados do DIA%, posso incluí-los.
Ingredientes:
1 beringela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 csopa de açúcar
1/3 xic de vinagre tinto
6 csopa de azeite
2 csopa de alcaparras
1/2 sic de suco de laranja
1 csopa de uvas passas
sal e pimenta do reino
azeitonas, anchovas e nozes a gosto
Modo de preparar:
1. Corte os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e pique bem os dentes de alho.
2. Coloque o azeite numa panela média e aqueça bem.
3. Junte os cubos de beringela e refogue rapidamente.
4. Acrescente o alho, cebola e pimentões e refogue por um minuto.
5. Misture o açúcar ao vinagre e despeje na panela;
6. Deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas-passas.
7. Cozinhe até que o líquido reduza; tempere com sal e pimenta do reino.
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
Use um recipiente para enformar e enfeite com as azeitonas e files de anchovas. Salpique com as nozes.
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