BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

domingo, 21 de agosto de 2011

SORVETE DE MACADÂMIA

Ingredientes do crocante
- 1xícara e ½ de macadâmia sem sal

- 1 xícara de ½ de açúcar
- Papel alumínio

Ingredientes da massa
- 2 xícaras e ½ de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (separar a gema da clara)
- Baunilha a gosto
- 3 colheres de açúcar


Modo de Preparo do crocante
1.Derreta o açúcar no fogo baixo até virar líquido
2. Acrescente a macadâmia, misture bem e tire do fogo
3. Coloque o papel alumínio em uma bancada de mármore, e coloque a calda no papel
4. Ponha no freezer por alguns minutos para esfriar mais rápido, ou se preferir deixe esfriar naturalmente

Modo de Preparo da Massa
1. Misture o leite integral, o leite condensado, as gemas e a baunilha
2. Leve a panela no fogo baixo, mexendo até engrossar, mas não deixe o leite ferver
3. Tire do fogo e reserve
4. Bata as claras em neve com o açúcar
5. Acrescente as claras em neve a panela
http://www.cozinhateca.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print