BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

CARNE DE VACA AO MOLHO DE OSTRAS

Rendimento: 4 porções  Nível:fácil


INGREDIENTES:

Carne de vaca 450 gr em bifes (ou frango)
Maisena 1 col. sopa
Shoyu 1 col. sopa
Açucar 1 col. chá
Cogumelos secos tipo Paris 225 gr
Óleo 1 col. sopa
Na faixa de 12/14 reais
Óleo 2 col. sopa
Molho de Ostra 2 col. sopa
Água ou fundo de carne 100 ml
Maisena 1 col. sopa dissolvida em 1 col.
de sopa de água

Modo de fazer:
1 - Fatiar a carne para que fique com espessura de 1/2 a 3/4 de cm. Misture com a maisena, molho de soja e açucar. Reservar. Fatiar os cogumelos com espessura de aprox. 1/2 cm.
2 - Esquentar o wok, adicionar 1 col sopa de óleo.
Fritar os cogumelos por aprox 1 minuto, reservar.
3 - Na wok quente, junte as 2 col. de sopa de óleo restantes, frite a carne até ficar no ponto. Adicione o molho de ostra e a água (ou fundo), deixando ferver. Adicionar sal q.b.. Adicionar a maisena diliuda na água para espessar o molho.
Adicione os cogumelos. Pode adicionar também cebolhinha para dar cor à preparação.
http://www.saberdosabor.com.br/asia.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print