BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 2 de agosto de 2011

BOLO DE AZEITONAS, BACON E CEBOLAS

INGREDIENTES
4 ovos
50ml de azeite
200ml de leite
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de azeitonas verdes e pretas às rodelas
150g de bacon em cubos
1 cebola
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino

PREPARAÇÃO
Numa frigideira bem quente saltear o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retirar o bacon e reservar.
Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com os orégãos, em lume fraco, até ficar translúcida. Temperar com a pimenta. Reservar.

Numa tigela bater os ovos, juntar o azeite e o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada.
Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Mexer rapidamente e envolver as azeitonas e a cebola e o bacon cozinhados.

Levar a assar numa forma de bolo inglês, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou até apresentar cor dourada e o palito sair seco.
Retirar do forno, deixar repousar 5min..
Desenformar e fatiar apenas quando frio.

http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-azeitonas-bacon-e-cebola-fid-1426106?in=nl_daily&nl_id=1895791&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print