½ kg de lingüiça de porco caseira
300g de queijo picado em cubos
250g de jiló
½ copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de açúcar
1 copo de água
Sal a gosto.
Preparação:
» Modo de fazer
Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escalde a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso, acenda o forno em fogo médio, 180 graus. Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno já quente. Para garantir uma boa textura, mexa a massa, já no forno, de 5 em 5 minutos acrescentando água quente. Quando a massa alcançar o ponto de cozimento, retire do forno e intercale a linguiça o jiló e os pedaços de queijo. Cubra, então, essa massa com fatias de queijo e leve para gratinar no fogo por mais 15 minutos. Todo o processo dura, em média, 1 hora. Sirva em seguida.
Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escalde a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso, acenda o forno em fogo médio, 180 graus. Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno já quente. Para garantir uma boa textura, mexa a massa, já no forno, de 5 em 5 minutos acrescentando água quente. Quando a massa alcançar o ponto de cozimento, retire do forno e intercale a linguiça o jiló e os pedaços de queijo. Cubra, então, essa massa com fatias de queijo e leve para gratinar no fogo por mais 15 minutos. Todo o processo dura, em média, 1 hora. Sirva em seguida.
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