Ingredientes:
1Kg do pescoço de Abóbora
150g de linguiça de pernil fresca (um gomo)
1,5 litros d’água
1 cubinho de caldo de galinha
1 raminho de ervas frescas (salsa, cebolinha e tomilho)
Azeite de oliva qb
Sal qb
Açúcar qb
qb: quanto baste
Mãos na sopa:
Descasco a abóbora e corto em pedaços pequenos.
Coloco para cozinhar em água com o caldo de galinha até que os pedaços fiquem bem macios.
Corto a linguiça ao meio.
Frito num fio de azeite até que fique bem dourada e solte a pele.
Esfarelo bem e reservo.
Lavo, seco e pico em “poeira” as ervas e reservo.
Homogenizo os pedaços com um mixer e junto a linguiça esfarelada. Deixo cozinhar até atingir o ponto de cremosidade desejado.
Ajusto o ponto de açúcar e sal e junto as ervas. Mexo e sirvo em seguida.
Serve 2 pessoas.
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