BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

AREPA DE MILHARINA AMARELA

A receitas das arepas é parecida com uma receita que minha mãe fazia, quando moramos num lugar onde não se podia comprar pão de manhã e ela não tinha forno para fazer pão em casa! É, fomos bem pobres nos idos dos anos 50...
Bom, a receita é a mesma, mas não vai o queijo...
Ingredientes:
Em 1 e 1/4 xícaras de água fria adicione sal a gosto
Junte 1 xicara de milharina,
1 ovo
oleo para fritar, ou manteiga (mais gostoso)
Forma de fazer:
1. misture a milharina com a água temperada, junte o ovo.
2. deixe repousar um pouco para pegar consistencia.
3. Frite os bolinhos que devem ficar como uma almondega, que voce achata para fritar. Elas queimam facilmente, mas justamente uma corzinha mais escura dá uma certa crocância que é ótima. Se tiver uma panela grelha, o desenho da grelha dá um ar bem particular...
4. Para servir, pode polvilhar com açucar.
Eu levava de lanche para a escola, cortada pelo meio, espalhe manteiga e coloque uma fatia de queijo.
Ou então com geleia. É ótimo e não tem GLUTEN

2 comentários:

  1. achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

    ResponderExcluir

print